Взгляд роняю бережно...
с мужем с Муслиновой свадьбой - 37 лет
супружеской жизни. Задержалась на минуту у
зеркала. А в нём - фильм моей жизни...
***
Взгляд роняю бережно,
с лёгкою улыбкою
Но не на любимого,
впрочем... на себя.
Зеркало. В нём медленно,
как иголка с ниткою,
Стёжками красивыми -
годы бытия.
Первый шаг - там детства миг:
папа, мама, братик мой.
И...улыбка грустная -
все на небесах.
В душу этот шов проник
мелкой стёжкой. И рукой
Глажу строчку Памяти -
слёзы на глазах.
Следом - юность славная!
Я взрослею...Замужем...
Дети, как грибы в лесу...
Счастье - через край!
Строчкой крупной, плавною -
вот и пять зятьёв уже,
Словно ленточки в косу -
внуки! Стёжки - рай!
Тишь. Стою у зеркала
я с сестрою-Памятью.
Множество морщиночек -
рамкою у глаз.
Что ж? Смеялась, плакала -
где с бедой, где с радостью.
Яркою картиночкой -
жизнь промчалась враз.
Как они мне дОроги,
все морщинки матери!
Годы собирали мне
радость и печаль.
Я их глажу, трогая.
Словно белой скатертью
Вновь закрыла Память след
слёз моих хрусталь...
19.09.12г.
Свидетельство о публикации №113030711364
Светлана Мартьянова 01.12.2013 23:59 Заявить о нарушении