Черный тюльпан

Черный тюльпан так одинок,
Вянет от этого он.
Серым становится черный листок,
Скрывается в нежный бутон.

Хоть он и черный, а хочется света.
И, может, получит его.
Загадывать – очень плохая примета,
Но хочется солнца и все!

Тянется к небу черный тюльпан,
Но лес закрывает светило листвой.
Хочется верить, что это обман,
Но лес непреклонен, хоть и тоже живой!


Рецензии