М С О. Рассказ про путь совка

Я, Молодой стареющий организм
И это ни какой не катаклизм.
Вот, что-то вдруг на мысли потянуло
И муза вмиг перо в бумагу ткнула
***
Ну-ка, начну-ка я сначала,
Детсад. Ну, писались мы там,
Чего греха таить, бывало.
Затем - мы «чумовые» октябрята
И красный галстук - привет вам от юнната,
Потом КОМСА,  нетрезвые ребята,
Труба зовёт
и ждет мать дома своего солдата.
Геройский труд на производстве
И вот уже мы в домоводстве.
Заботы, хлопоты, веселье,
Как правило, бывало и похмелье,
И бес в ребро, и сорок пять,
И баба ягодка опять.
И вот настал Век золотой –
Спокойна полоса,
Ну, так… немного туда-сюда.
А дальше что?
Клюка, радикулит,
Душа днём спит, а ночью бдит,
А у кого-то диабет,
Вынырнет в неподходящий момент
И это ещё не вся энциклопедия,
Тут как карта ляжет,
Кому-то ни фига,
А кому-то трагедия.
Но, итоги у всех одни,
Мерцают на исходе наши дни.
И как бы жизнь нас не мотала,
Все баркасы придут к единому порталу.
Здесь важно ход притормозить,
С судьбой лучше не дерзить,
Нашел спокойную заводь,
Желание немного разохоть,
На всякий случай всё захороводь
И вспомни, наконец, что есть Господь!
***
Всё …. кончились чернила, твою мать
И муза улетела от этого бреда отдыхать!


Рецензии