Прошлое Души

       Прошлое Души

Венец тернистого пути
Уводит путника с дороги
Ослабли стоптанные ноги
Ни шагу больше не пройти

Заждался, видимо, творец
Судьба скривилась от накала
Финал беспечного начала
Давно предсказывал конец

Сгребают павшую листву
За годы высохшие руки
Огни, не любящие скуки
Ползут к живому существу

Охапки ломаных ветвей
Съедало пламенем пожара
И тело тленное дрожало
В аду расплавленных углей

Костер, пылающий в глуши
Золу развеивал ветрами               
Кружил над Царскими Вратами
Терзая прошлое Души

Закат, согнувший бытиё
Не стал страшилкою у края
Не все дотянутся до рая
Всему и каждому - своё

С.А.С.


Рецензии