Воскресшая Любовь

Небо,я оплакиваю шаг,
Каждый  шепот  в тихие рассветы.
Оттого, что без любви я наг,
Как  земля заброшенная где–то.
Я мертвец, я камень, вечный тлен,
Если нет ниспосланного свыше.
Ничего я не прошу взамен,
Только то, чем  снова сердце дышит.
Я молю, коль есть надежда в том,
Небеса отверзи, Боже, Боже!
Дай испить, единожды, глотком
Ту Любовь, что на Тебя похожа.
Знаю, что Она уже пришла,
Не имея вида и величья,
И на дыбу за меня взошла
После грязных слов и зуботычин.
Только не открыла рта Она
И к толпе людской была безгласна.
Словно мужу верная жена,
Для Него была на все согласна.
И терпела, милуя других,
Своего   вовеки не искала,
Голос робок, серебрист и тих,
Все, что можно, людям отдавала.
Верила, надеясь в добрый миг.
Истине учила без остатка.
Тот  блажен, кто истину постиг,
А не плоти стон, как в лихорадке.
Кто сказал, что умерла Любовь?
Разве перестало сердце биться?
Та Любовь меж нас воскреснет вновь,
Если к ней всей сущностью стремиться.
Небо, я оплакал каждый шаг,
Каждый вдох и выдох безымянный.
Понял то, что без Любви  я наг,
Только в Ней я небесам желанный.


Рецензии