***

небо нервно стряхнуло перхотью
город сирота болен инеем
я обветренным телом нехотя
тротуарную зиму впитывал
. . .
мне желанья выкрикивать шепотом
или действенно мне бездействовать
я провел бы пожизненность комнатно
в желтоватых словах достоевского

ведь в комнате
жизни больше


Рецензии