В подслеповатом свете фонарей...

            ***
В  подслеповатом  свете  фонарей,
А  на неглавных  улицах  –  в  потёмках,
Под  дождь и  ветер  в  мглистом  ноябре
Мой  город  спит  и видит – скоро  ёлка!

Ведь  знают  все –  Художник  в  белой  ризе
Недавно  навестил  нас  и  уже
В  окошке  каждом  выставил  эскизы
Своих  грядущих  зимних  витражей.

В  серебряных  изгибах  орхидей,
В  салютах  астр, в  ветвях  морозных  елей –
Дыханьем  Божьим  в  снежной  акварели
Встречает  нас  бодрящий  зимний  день!

2011


Рецензии