Командору Большого креста Confortamini et pugnate
На должностях различных побывал,
Он в фаворитах прибывал,
В опалу в службе попадал,
Как тяжело руководить тогда,
Когда нет денег и в бюджете пустота,
Когда необходимо сокращенья проводить,
Но Службу и людей в ней сохранить.
Объединенья, сокращенья, жизнь в кредит,
Любому коллективу только навредит,
Да и серьезно ль думать, что один мудрец,
Потянет то, с чем трое до него замучились в конец.
Да и без денег и людей ты много не свершить,
Особенно когда в поощренье светит только «шиш»,
Но знаем, тем сильна у шефа голова,
Что сможет сделать дело даже без гроша.
В успехе продвиженья многое зависит от того,
С какой «командой» ты и кто твое плечо,
Людей неопытных и слабых если подберешь,
То ничего ты в этой жизни не пробьёшь.
Но если ты сплоченную когорту соберешь,
Единомышленников в команду наберешь,
То близкий друг во всем поймет тебя,
Соратник подтвердит, все правильно "идем туда".
Наш Президент издал указ,
И Командор Креста увидел нас,
Традиций верности и стойкости солдат,
Тебя я поздравляю и кричу "Виват-Виват"!
Во всем теперь девиза ты держись,
«Confortamini et pugnate» - "Будь мужествен - борись"
И с этим поздравляю я тебя,
Тобой всегда гордился я и –
наша пограничная семья!
Посвящается Нормунду - генералу и человеку,
Командору Большого креста
13 апреля 2011
К.Шаригин-Дудин
Свидетельство о публикации №113030710777