Проза

Дорогие читатели!Хочу рассказать вам историю из моей жизни,которая произошла со мной этим летом.
Была замечательная погода и не смотря на поздний час,множество людей гуляли,дышали воздухом,наслаждались летом.Среди них была и я.Когда я собиралась на прогулку,то думала пойти в обуви на каблуках,обулась,прочла молитву перед выходом из дома и в последний момент что-то необъяснимое внутри,как бы какой-то голос,велел одеть удобные босоножки на плоской подошве.Переобулась и вышла на улицу.Я всего несколько дней назад сняла квартиру и радовалась,что хороший район,рядом парк,бульвар-красота!Возвращаясь домой,по своему обыкновению, шёпотом молилась-"Господи!Спаси и сохрани меня от всякой беды и всякого зла,Господи,помилуй меня грешную!"Всегда,когда мне случается идти поздно домой,я молюсь.Оставалось метров десять до дома и метров двадцать до подъезда.В руках у меня были ключи от квартиры с чипом и телефон,больше ничего.Я свернула на тропинку ведущую к дому и тут из-за угла вышел он...Кровь похолодела в моих венах,вокруг ни души.Я тихо сказала-"Как же Вы меня напугали!",при этом этом в голове промелькнула мысль"ну вот и всё...".Это был молодой,высокий парень,лет двадцати семи.В два счёта он оказался рядом со мной.В одну секунду вся моя никчёмная жизнь промелькнула у меня перед глазами.Страх ушёл,было лишь осознание,что вот сейчас я предстану перед Богом во всём своём ничтожестве,что это конец.За доли секунды,которые он смотрел мне в глаза,моё сердце вскрикнуло-"Матерь Божия спаси меня!Господи спаси!"В руке у него был зажат острый камень,я думаю,он долго сидел в кустах и караулил свою жертву,приготовив орудие расправы...Что-то пробормотав,изверг ударил меня с размаху по голове.Метил в висок,но промахнулся и попал в ухо.Удар был очень сильный.Я пошатнулась.А глазах потемнело.И вдруг,всё тот же голос,велевший мне обуть удобную обувь,сказал"Беги!Что есть силы беги и не оглядывайся!".И я побежала,слыша как стучит подошва об асфальт и бъётся моё  сердце.Трясущимися руками я приложила чип к двери,она открылась сразу,хотя буквально накануне заедала и открывалась через раз.Забежала в квартиру,закрылась и рухнула на кровать.Это было шестнадцатое июля-мой второй день рождения.Я многое осознала в тот день-как скоротечна жизнь и каждый миг она находится в руках Божьих,в Его воле и милости.Дорогие читатели!Прошу вас помните,что велика сила молитвы и неисчерпаема Божья милость и любовь к нам грешным,что на всех путях жизни мы все ходим под Богом.Храни Вас Господь!   


Рецензии