Морда
И взгляд её, насквозь пронзающий
Не наглую, вполне приличную
Усатую, для нас типичную.
Открытую, весьма душевную
Не битую, скорее верную
Цветущую, немного странную
Не пьющую, сейчас не пьяную.
Усердную, меж тем задумчиво
Манерную, смотря угрюмчиво
Пристрастную, не русофобную
Контрастную, давно утробную
Молчальную, но не плачевную
Печальную, хотя лечебную
Здоровую, очкообразную
Суровую, не безобразную
И взрослую в душе отеческой
И взгляд её словно купеческий
Посыл её драматургический
Он Петербуржский, слегка лирический.
***
Свидетельство о публикации №113030710733