Гость

Пора бы уже все понять и простить,
Тому, кто все это когда-то придумал.
И может быть даже позвать погостить?
И ему может быть одиноко, не думал?

Да, ты не стесняйся! Садись, проходи,
И, может быть, чаю? Могу и воды,
Тебе там не скучно? Да, как ж не понять...
Такую-то ношу - в изгнаньи поднять...
Да, ты не стесняйся, - печенье бери!
Вон сушки да крекеры, конфет штуки три...
Устал? Да, расслабься! Все будет ещё!
Ведь, должен же кто-то подставить плечо?
Как некому? Как же? Ты вовсе один?
Верховный правитель? Царей господин?
Но, так не бывает! Не может быть так!
Ты, верно уж, бредишь! Ты, верно, дурак!

Никто не покинут! И ты не один!
И в нашем общении - нет западни.


Рецензии