А как это стихи пишутся

Творенье - жуткая работа,
Но очень сладостный полёт!
Есть тупость мысли, боль, ломота
И - с муками рождённый плод!
Отрада, чувство материнства.
И радость: надо же! бог мой!
И в это славнейшее свинство
Опять ввязался с головой...
Чернила быстро высыхают.
Перу за мыслью не успеть.
Как жаль, что рюмка помогает,
Душе над кухнею взлететь.
Она как груз, незримы путы:
Сперва как-будто хорошо,
А дальше - грустно почему-то
И нужно наливать ещё...
  29.01.93


Рецензии