Снегирь
Он не кричал от горя, только бился
В сугробе белом взад-вперед. Молился,
И горечь жгла, словно имбирь.
Ломал снежинки крыльями, пытался
Взлететь, погибнуть птицей, высоко.
Но погрузился в снег лишь глубоко
И навсегда в снегу уснул-остался.
Под этой веткой доживал снегирь.
Всего с кулак размером, но отважный...
Ему не повезло только однажды,
И крылья тяжелее сотни гирь.
Под этой веткой доживал снегирь.
Он не кричал от горя. Только бился
В сугробе белом взад-вперед. Молился,
И где-то там, в груди, так жег имбирь..
Свидетельство о публикации №113030710612