Муравейник

Лесной  муравейник  у  старой  сосны
Вовсю  оживает  с  приходом  весны.
Игольчатой  горкой  к  стволу  прислонясь ,
Бурлит  муравейника  каждая  часть.

Проснулся  для  жизни , хвоёю  пахнул
И  хаос  движенья  на  землю  вернул.
Бежит  муравьишка , бархотку  несёт ,
Янтарной  капелью  природа  поёт.

Уже  зеленеют  луга  и  поля ,
Уже  отряхнулась  от  снега  земля.
Во  всём - благолепье , во  всём - волшебство.
Я  чувствую  это.  Я  вижу  его.

Волнует  весёлый , тарельчатый  звон
Пасхального  утра.  Кто - пьян , кто - влюблён.
Лесной  муравейник  у  старой  сосны
Отеплен  апрельно.  Сквозь  иглы  видны

Ходы , перекрестья , сплетенья  квартир …
Так  было.  Так  будет.  Так  выстроен  мир.
О , как  он  огромен  для  нас - муравьёв!
О , как  непонятен!  Но  вёсен  и  нов.

22.02.2006.  TSV


Рецензии