На горных лыжах

Мы с тобой на горных лыжах прокатились как-то раз…
Мы не ведали, не знали, как затянет это нас!
Понеслись с высокой кручи, краем лыж взметая снег!
Научились мы с тобою контролировать их бег!

Лыжи стали нам послушны, не несутся прямо вниз!
Аккуратно, очень точно исполняют наш каприз.
Повороты вправо-влево и скольженье на кантах!
Как с тобою мы учились, не расскажешь всё в стихах!

С восхищеньем мы смотрели, как cлетают вниз с горы
Настоящие спортсмены - горных склонов короли!
Нам бы тоже так хотелось, не сегодня - лишь в мечтах!
С крутизны такой спускаться не дает пока что страх!

Говорим спасибо брату, без него б не встали мы
Никогда на лыжи эти! А теперь, аж до весны
Накататься всё не можем! Так и тянет нас с тобой
На заснеженную гору почти каждый выходной!


Рецензии