Подруга в алькове

…For the rare and radiant maiden whom the angels
                named Lenore –
    Nameless here for evermore.


                Эдгар По


Склонясь к изголовью,
Свет меркнет свечи –
Подруга в алькове,
Давай помолчим.

Мы двое, лишь двое
Знать будем о том,
Что эти просторы
Окутаны сном.

Что холодно греться,
Зарывшись в туман,
Что рана под сердцем,
А на сердце тьма.

Что стар я как сумрак
В обители зла,
Что взгляд мой безумен,
А ты умерла…

Склонясь к изголовью,
Бледнеет свеча –
Подруга в алькове,
Мне страшно молчать.


Рецензии