Под раскатистый гром ружейный
Улюлюкание толпы.
Вздрогнул утренний лес осенний,
Среди падающей листвы.
Разорвалося небо в клочья,
Затуманились облака,
Оборвалась вдруг песня волчья,
Здесь подстреленного зверька.
Кое где уже снег улёгся,
Серый пал на него пятном,
Бок от крови его запёкся,
Взгляд подёрнулся чуть стеклом.
А охотники уже рядом,
Между ними рябины куст.
Серый смотрит меркнущим взглядом,
В нём видна смертельная грусть.
Безнадёжная грусть зверюги
И фатальный его конец.
Мысли кружат подобно вьюге,
В теле рвёт его жизнь свинец.
8марта2013г
Свидетельство о публикации №113030710336