Когда б не русская природа

Когда б  не русская природа -
Отрада  сердца моего,
Я сквозь обиды и невзгоды
Не разглядела б ничего.

Я не останусь безутешной,
Лишь стоит поглядеть вокруг:
Растопит грусть  улыбкой нежной
Природа - мой надёжный друг.

И вмиг раздоры, неудачи
Предстанут  выдумкой пустой,
Они ведь ничего не значат
В  сравненьи  с этой  красотой.

1985


Рецензии