Ноктюрн

     Листок, листок
     осенний одинокий!
     Навстречу мне летишь
     убитой птицей.
     Как страшно знать,
     что ты не повторишься,
     найдя могилу
     у холодных окон.
     Не падай!
     Оживи!
     Взлети, как птица.
     Я взглядом провожу
     тебя на небо.
     Стань богом
     и меня к себе потребуй.
     Но мне ль не знать —
     такому не случиться.


Рецензии