Скрипач

     Скрипач нес узенький футляр
     и аскетический свой профиль.
     Пройдя сквозь солнечный пожар,
     скрипач зашел в кафе на кофе.
     С терпеньем музыка слилась
     и под замком ждала свободы.
     Ее стотысячная часть
     смущала изнутри природу.
     Скрипач унес и боль, и стон,
     и трепетанье, и созвучье.
     Куда, кому нес тайну он
     от нас — беспечных и везучих?
     Кофе допит, продолжен путь.
     А ночь раскрыла синий зонтик.
     Уйти за скрипачом куда-нибудь,
     свободно, просто для экзотики.
     Усталость тенью волоча,
     знать, что всегда и непременно
     ты повстречаешь скрипача,
     живущего светло и откровенно.


Рецензии