***

нет боли, и тень твоя снова осталась за тенью моей
в последний безоблачный день.
когда-нибудь все же мы встретимся снова,
и боли не станет, как прежде не стало любви.
ты пряталась резко, космически быстро,
на улицах города светло зеленых огней.
я помню тебя, дорогая тигрица моя... бегущей по веткам метро.

терпели так долго когда будем дома,
и в нежности нашей тонули, погрязнув в себе.
я снова накроюсь тенями, и где-нибудь в центре
решится судьба моих дней.
мы сонными взглядами крикнем друг другу,
что жизнь не закончилась!
нам еще все впереди!
нет боли,
и тень твоя снова осталась за тенью моей
в парадном пальто,
бегущей по веткам метро
от меня.

этот город я долго еще буду помнить, пока в нем есть ты.
засыпай, но уже без меня.
мы голодные, пьяно безумные волки.
наша участь - бродить по окольным путям до конца.


Рецензии