Исповедь самоубийцы

Стекает кровь по гладкой коже,
И больше страху уж не быть…
Самоубийца? Грешник? Может…
А может  –  не умевший жить?..

А может – жизни не желавший,
А может жизнью я томим?
Как лист осенний – молча павший
Не властвуя собой самим…

А может Богу так угодно?
А может это моя плаха –
Одним движением свободно
Избавится навек от страха?..

Ведь Бога планы непонятны
Ни Ангелам, ни нам с тобой,
Быть может это было внятно
Назначено моей судьбой?

А может вправду жуткий грех
Я сотворил своим деяньем?
И в поиске любых утех
Ищу себе лишь оправданье?

Но в этом больше нет значенья,
Что сделано – уж не вернуть…
И это краткое мгновенье –
От Ада врат мой личный ключ…

Я не жалею, выбор сделан…
Виновен в этом только я…
Я эгоист… себе лишь предан,
Прошу, родня, прости меня…

Понять друг друга мы не сможем…
Дописана моя страница,
Я поругался с даром Божьим,
Я грешник, я… самоубийца…

5.03.2013


Рецензии