Не надо лишних слов

     Не надо лишних слов,
     в слова уходит правда,
     и остается ложь
     на кончиках ресниц.
     Прими мою любовь.
     А может, и не надо...
     Узнай и вновь забудь
     меня средь сотен лиц.
     Пусть на пути твоем
     моя любовь мерцает —
     я пропасть неожиданную освечу.
     Никто не догадается и не узнает,
     что это я тебе тогда зажгла свечу.
     ...Я пью твои глаза —
     прохладный горький кофе —
     и тут же таю в них,
     и нет уже меня.
     Осталась лишь слеза
     на белом междустрофьи
     и бледное сияние
     любовного огня.
     Пусть бережет тебя
     огонь Большой Надежды.
     Я так тебя люблю,
     что страшно и самой...
     Смешался в сладкий яд
     мир будущий и прежний.
     Прощай...
     Будь осторожен
     Будь счастлив
     Бог с тобой!


Рецензии