Дивное танго

За окном снежинок хлопья
КрУжат белой балериной,
Укрывая в дивном танце
Землю мягкою периной,

Словно брошенный котенок,
Плачут тонкою струною
Клавиш млечные костяшки
Фортепиано за стеною.

И, с задумчивостью строгой,
Снег, конечно, понимает,
Что капелью веселящей,
В лужах растворяясь, растает.

Под созвучия аккордов
Он тихонько шепчет мне,
Что все это будет после,
Это будет по весне.

А теперь, искрясь алмазом,
Он в последний раз кружится,
В танце сказочно-волшебном,
Чтоб могли мы насладиться

Блеском, словно звезд манящих,
Покрывалом драгоценных,
Хрусталем звенящих льдинок –
Анфиладами вселенных.


Рецензии