Поклянись поцелуем тревожным

     Поклянись поцелуем тревожным.
     Одиночеством солнца клянись:
     принесешь для меня осторожно,
     не развеяв, небесную высь.
     Поклянись, что минутою счастья
     ты погасишь людскую печаль.
     И за эту минуту воздастся
     моей верностью.
                Неба скрижаль
     на ладонях печального Бога
     наши судьбы запишет в одну.
     Поклянись мне последним порогом
     и покоем, что свойственен дну.
     Поклянись, что не кровная клятва —
     невозможность прожить без меня —
     делит атом любви до закатного,
     до прощального солнца огня.



    


Рецензии