Окна

Стоишь куришь на болконе,а взгляд непроизвольно скользит по окнам, напротив стоящей десятиэтажки.
Время где-то около десяти вечера. На улице хлопьями падает снег, слепя ярко горящий фонарь.
Окна как глаза и душа, проживающих в них людей. Много где выключен свет. Может этих жильцов нет дома, может уже отдыхают после трудового дня.
Смотря, можно наверно узнать о владельцах окон достаточно много. Вот например, в окне много цветов, красивые дорогие шторы, виднеетя большой телевизор. Обстановка милая и уютная, сразу можно понять, что женщина стоящая у этого телевизора вложила всю душу в своё семейное гнёздышко.
А вот еще окошко. Молодая мамочка что-то варит своему чаду. Слегка небрежная обстановка, но её можно понять, сил на интерьер уже нет.
В окне чуть - чуть левее молодой человек крутится перед зеркалом, а еще дальше в следующей квартире рядом с цветочными горшками сидит...кот (а может и кошка), и так же жадно наблюдает за жильцами, только без дыма и сигарет. Зверёк безмолвно, со своей целью разнообразить без того интересную кошачью жизнь, иногда смотрел и в мою сторону.
Меня остановило на окне ниже моего этажа. Свет излучал, свкорее всего бра, на подоконнике лежали игрушки и какие-то детские вещи, а на кроватке сидела девочка, совсем небольшая, на вид лет пять, может шесть. Мне показалась что она плчет, ведь её маленькое личико было закрыто ладошками.
Мне стало весьма грустно и тяжело. столько разных судеб, тысячи различных и не похожих людей, собраны в "каменную коробку". Все со своими проблемами, желаниями, мечтами, "тараканами". Все отражено в оконном стекле - ничего не скрыть...

Так наверно и у меня. Кто-то сейчас тоже разглядывает мою лоджию и неодобрительно кивая ворчит, что девушка ну совсем не идёт курить...Пусть, мне не жалко.
Мои окна излучают лишь серую печаль и тоску и родном доме. А моя достаточно уютная, тёплая, съёмная квартирка не таит моих чувств и размышлений. А дым, что дым...Он лишь выпускает изрядно накопившиеся эмоции, ведь не кричать же из открытого окна о них? Кошка меня тоже не поймет, но её мнение самое безболезненное...


Рецензии