Люблю я ночь за одиночество свое

     Люблю я ночь за одиночество свое,
     за темноту, за мрачность, за пустыню...
     Когда определяет бытие
     лишь пульс мой, что вот-вот остынет.
     Люблю я ночь за призрачность всего,
     что отступает за ее пределы.
     Не видно жизни скорбной берегов,
     лишь лес воспоминаний поределый.
     И любит ночь меня, не отвергая,
     даря мне недаримое другим.
     Я чувствую, как будто бы другая
     владеет женщина всем существом моим.
     Устроен мир на разобщенности, но парной:
     мужчина-женщина, вернее — без.
     День для меня невыносим угаром,
     что исторгает ненависти бес.
     Я — женщина, я ночью утверждаюсь
     и ощущаюсь в собственной крови,
     но неизбежен день, что ожидает
     моей неискренней, но обязательной любви.
     Неправдою омывшись дождевою,
     иссохнув на сжигающих вихрах,
     я мрачною уставшею совою
     в ночь окунусь, как в невесомый прах.
     Молитву бессловесную ночную,
     чтобы грехи дневные замолить,
     пред образом невидимым начну я...
     Все сожаления, все горести мои
     по крохам распадутся. И ничтожным
     окажется сам смысл и лжи, и суеты,
     дневною маетою лишь встревожив
     дух покаяния, покоя, темноты.


Рецензии