Ты позвонила!

Когда с надеждой взор я нежный
С упорством рыцаря ловил
И в сердце–келье так прилежно
Монахом Господа молил,
Но не о вечном, а беспечно
Просил лишь взгляда для себя,
В огне сгорая бесконечно –
Страдая, мучаясь, любя…
Когда отчаянно печальный
Я снова тихо умирал
И, будто ада круг начальный,
Тоскливо день свой завершал…
Когда вкусила бездна силу –
Увы, удел мой здесь жесток –
И вместо крови – лёд по жилам…
Свершилось! От тебя звонок!

Из трубки гром: «Я вас люблю!»
Три слова – снова я в раю!


Рецензии