Четыре

   ***
Четыре различных рода людей
Встречаются в жизни нам на пути:
Первые полны Духовных Идей,
Под Нашим Щитом продолжают идти
Чрез сонм испытаний и пики преград,
Несут в беспредельной Верности
Служения Долг, не мысля наград,
Из самой глубокой Древности
Взрастает их Дух устремлением ввысь,
Законы им Вышнего ведомы,
Единством с Великим и действо, и Мысль
Полны, Путь украшен победами!
Вторые, пока что, влекомы Судьбой,
Сражаются с нею без Нашей защиты,
Но близок уже их решительный бой,
За коим Врата Обители
Распахнуты будут, Мы их поведём
К высотам сияющим Духа,
Властители станут они над Судьбой
И, к Нашим Призывам не глухо,
Сердце вместит Свет великой Любви,
Чтоб несть в города и веси,
Отныне Мы их от бед охраним,
Повсюду пребудем вместе!
Третьи, бредут ослеплённые тьмой,
В тенетах блуждая самости,
Влекут их ума вожделенье, покой
Сытости, лени, с завистью
Мечтают о бренности яствах,
Богатствах земных,
Любви дар растратив напрасно,
Отринули Радости вечный родник -
Духовности Свет прекрасный!
Четвёртые явные Света враги,
Осознанно вставшие против,
Огнь Духа угас в них, коль не берегли
Его, угождая плоти!
Первые слышат Жизни призыв,
Спешат ему мудро навстречу,
Вторые, в готовности к действу застыв,
Зов ожидая, трепещут,
Третьи от Гласа главу отвернут
И даже глаза закроют,
Четвёртые, злобясь, призыв также ждут,
Чтоб встретить его стрелою!
Учение Наше зерном упадёт
И сужденно почвою принято будет,
Посажено что, то и взрастёт,
Остерегитесь, люди!
   ***


Рецензии