Голубиная проблема

Меняя гнезда постоянно
Покоя голубь не найдёт
Везде в тех гнёздах, как ни странно
Ужасный запах достаёт.

Своей проблемой поделился
С бывалым голубем тогда,
Тот в рассуждения пустился,
Узнав, какая тут беда.

«Ты обрати своё вниманье,
Гнездо меняя на гнездо,
Все странные «благоуханья»
Ты ощущаешь всё равно.

Так может запах, что мешает
Исходит вовсе не от гнезд?
А от тебя? И донимает,
Лети ты хоть за тыщу вёрст…

06.03.2013


Рецензии