Бобер и канарейка

С Канарейкою Бобер
Начал сложный разговор:
-Канарейка-неумейка,
Без заботы, без труда
Ты живешь, но телогрейку
Не снимаешь никогда.
Твой наряд, смешная птица,
Для работы лишь годится.
Ведь плотины ты не строишь
И тоннель в земле не роешь.
Ты должна - не ясно разве? -
Наряжаться, как на праздник.

Возразила Канарейка:
-Это я-то неумейка?
Разве петь для всех, умело
Развлеченье, а не дело?
Ты ошибся. Петь с душой -
Это тоже труд большой!


Рецензии