Обратно не пойду

Мажор, минор, диез, бемоль...
Гитарных, пальцы, струн касались...
Чуть хриплый голос сыпал соль,
На раны, что не рубцевались.

Не рви мне сердце гитарист,
Слеза на свет из глаз прорвалась;
Ты молодец, но не садист...
Душа моя, так настрадалась...

Ты не был там, где валят лес,
Где лето, месяц лишь в году,
Не умирал и не воскрес,
Бежать пытаясь прочь по льду...

Сыграй, коль можешь, как цыган...
Но только песню удалую...
Тебе заплатит уркаган...
Гуляй братва за жизнь шальную.

Спасибо друг, ты угодил...
Вот, от чего ж не веселится?
Иль водки мало пропустил?..
Вновь сердце стало колотиться...

Давай споем теперь вдвоем-
"А белый лебедь на пруду..."
Вновь ждет меня мой "отчий дом",
Но я обратно не пойду.


Рецензии
КАк стих хорошо!А в остальном я темный))).

Габерстро Андрей   06.03.2013 20:54     Заявить о нарушении
Сам не знаю почему... потянуло на блатной шансон. Вот только мелодию еще не придумал.

Сергей Томаров   06.03.2013 21:25   Заявить о нарушении