Мерин

Шестисотый      чёрный   "Мерин"
          У   тебя   пробег    не   мерян
Чудо   инженерной    мысли
          Пусть   теперь   и   старожил


Ты   катаясь   по    европам
          Толстым   и   костлявым   попам
В    самом   переносном    смысле
          Верой    правдою   служил


Шестисотый    старый    "Мерин"
          Я   подавлен   и   растерян
И    в   уме   уже   считаю
         Курсы   доллара   к   рублю


От    судьбы   не   жду   поблажек
         Наживу    ещё   бумажек
Дома    строго   не   накажут
         Дай--ка   я  тебя    куплю


Припаркуюсь    у   больницы
        Медицинские    сестрицы
Белой   стаей  ,  словно   птицы
        Угнездятся    на    окне

Главный   врач   на   совещаньи
        Будет   нынче    чуть   печальней
Повышенье    обещая
        Робко    улыбнётся     мне


Подойду   к   регистратуре
       Я    крутой    теперь   в   натуре
Не   в   овечьей--в   волчьей    шкуре
       Эй  ,   ключи     подать    в   момент


И    у   скромного    врачишки
       Появился   статус     "шишки"
Что   творит   с  людьми  ,  мальчишки
       Европейский   секонд    хенд..............


Рецензии