Роза

Роза цветет и не знает печали,
Солнце пригреет ее лепестки,
Ветер ее освежит дуновеньем,
Роза не может завять от тоски.
Роза прекрасна, роза желанна,
Но ты попробуй, попробуй сорви,
Роза не дастся в крепкие руки,
Пальцы поранят злые шипы.
-Что же цветешь, и к чему твоя прелесть-
Розу спросила девчонка одна,
Розу-красавицу, гордую фею
Ей не понять никогда. никогда
Роза ответила:-Я не жалею,
Я не жалею, что так холодна,
Всеми любима я, всеми желанна,
Лишь для мечтаний я создана.
Роза прекрасна, но все же ромашка
Многим милей гордой розы стократ,
Нежная сердцем ромашка любая
Душу избавит от тяжких утрат.
Сколько гаданий с ромашкой простою
Девушки знают, порой от тоски
Лишь от тоски надоевшей, унылой
Рвут не жалея ее лепестки.
Любит - не любит, любит - не любит,
Вот так решается чья-то судьба,
А лепесточки цветка полетели
В землю, где в травах сверкала роса.


Рецензии
аллегория со цветами, очень интересно,
роз, я собственно, никогда не любил,
слишком колются они! понравилось, Настя!
с уважением! Д.

Денис Созинов   11.08.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис. Простите за такой запоздалый ответ, я была без интернета. Как-то стал не нужен, иногда вот захожу в интернет кафе, оттуда пишу. Вам всего самого доброго и конечно же творческих успехов!

Анастасия Спиридонова   13.06.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.