В измерении поэзии...

     В измерении поэзии, в чертах
     еле уловимого сознанья
     мрак мечты о постижении шептал,
     облекая все в иносказанья.
     Пробегая сгустками крови
     в сдавленной судьбою сфере сердца,
     образовывая в груди большой пролив
     под названием "Ночное скерцо".
     Мрак — глазам. Внутри заглазья — мрак.
     И черна луна. И траур звездам.
     Поздно возрождаться. Умирать
     тоже невообразимо поздно.
     Но больной ответной пустоты
     не пугают эха черных радуг.
     И чисты, белым-белы листы,
     очертаньям чьим во тьме я рада.
     Многие темноты соберу
     и сверну в рулоны — звездам отдых.
     Погляжу в просвет — лучистый круг —
     и спою контрасту света оду.
     Ведь, чем глубже темнота, тем свет
     резче и отчетливей граница
     между обоюдных "да" и "нет",
     между немотой и пеньем птицы.
     Тонкую черту, душа, веди
     и по ней орбитно возвращайся.
     Пусть с восторгом темнота следит,
     как мой мир внутри нее вращается.


Рецензии