Бог есть любовь
«Бог есть любовь» – ему мы вторим вновь.
Но почему так смело и так просто
Любимым мы готовим «рай» оков?
Не жертву мы готовим ради друга,
А точим мы мечи и в бой скорей летим.
Как трудно выбраться из замкнутого круга:
Порой готовы бросить все и навсегда уйти,
Не попросить прощения, раскаяться, смириться,
А кинуть обвиненья жесткий шар.
Господь, дай силы мне остановиться
И другу протянуть любви бесценный дар.
Апостол Петр любить усердно призывает,
Как Бог нас возлюбил – всем сердцем и душой.
Ведь без любви душа изнемогает.
Мой друг и брат – прости меня, родной!
Господь Иисус, прости за сердца грубость,
И научи, как ближнего любить.
Хочу собой пожертвовать за друга
И всем любовь от Бога подарить.
Но сердце пусто – ветер там гуляет,
Нет доброго в нем, гордость лишь одна.
В пустыне гнева сердце изнывает,
Обид и жалости к себе душа полна.
Лишь Ты, Господь, любовь Свою являешь,
И жажду жизни можешь утолить.
Мою греховность и борьбу Ты знаешь.
О, научи меня любить!
Как жажду я отдать себя Иисусу,
Чтобы на крест сложить грехов своих ярмо.
Зову Тебя, Господь – приди, наполни душу
Добром, любовью, светом и теплом.
И отвечает мне Отец на зов духовный,
И сходит Свет с заоблачных высот.
Он дарит сердцу Свой огонь любовный,
Дает вкусить божественных красот.
На крест вознес Господь и грех, и гордость -
Покроет все Святая Бога Кровь!
Открылись небеса, душа узрела Бога,
Ликует сердце – Бог явил Любовь!
апрель 2004
Свидетельство о публикации №113030609442