Когда течение дорог спокойней сна

     Когда течение дорог спокойней сна,
     когда движение определяется лишь жестом,
     виском касаясь влажного окна,
     гляжу в любое вне движенья место,
     что солнце освещает и луна.
     Там ощущаю равновесье расстояний.
     Взгляд напряжен и многозвучен, как струна,
     восторг величественно постоянен.
     Движенье предвкушая впереди,
     спешу покоем насладится. А дорога
     опять, взяв в плен, расстелется среди
     незримых троп мечты-единорога.
     Хотим дорог, дороги нас хотят,
     а даль нам бережет мечту и встречу.
     Все ждущие всегда вот-вот взлетят,
     Покой движенью не противоречит.


Рецензии