Вырвавшись из коллектора...

Вырвавшись из коллектора
Ты очень хотел надышаться,
Но "ароматов" синекдоха,
Все так же стремилась остаться.
Ты пытался очистить одежду
От камуфляжных узоров
И подальше бежать от манежа -
Закоулков промышленной зоны.

Сколько лет ты прожил припевая?
О скольких проблемах забыл?
Ведь промзона не замечая
Того, что кто-то свалил,
Продолжала тлеть сигаретой,
Дымила толпою людей,
А ты давно позабыл про это.
Ты зажившись, жил как еврей.

Но все ведь проходит когда-то
И беспечная жизнь коротка.
И ты средь вонючих подвалов
Коллектора, но не дрогнет рука.
Ты снова назад, не хотел.
Не желал снова этой ты роли.
Да вот только, таков твой удел -
Жить зная сотни паролей.


Рецензии