Над солнцем купол дотемна остыл

     Над солнцем купол дотемна остыл.
     Земля тепла переплавляет токи.
     Смиренней горизонта нет черты,
     заденешь — паутинка — да и только.
     Невидимо ведет стихий раздел
     мелодия натянутой струны.
     О горизонт! Мечтателя удел —
     граница неосвоенной страницы.
     И не приблизиться, и не перешагнуть,
     а созерцать — на противостояньи.
     Туда! Где бродят истины и суть,
     туда так страстно ждет душа изгнанья.


Рецензии