Зимний Траур

Где моя весна?
Когда она наступит?
Я должен уйти от сна,
Но снова меня мутит.
Я допиваю капли зимы,
Глотая их жадно и нервно.
Я ожидаю теплой весны...
Еще более теплого лета...
С моей крыши сыпется снег,
Пригретый слабым лучом,
Что отражает мой век,
Который весь ни о чем.
Прикуренный день догорает.
Все тлеет быстрей и быстрей.
Меня опять провожает,
К стопам приставшая, тень.
Я жду этой весны,
Готовясь к совершенству
Незыблемой войны.
Зима объявит шествие,
Одевшись снова в траур,
Ведя за собой снег,
Ведя за собой запах
Твоих тонких сигарет...
_________________24/02/2013


Рецензии