Горящий Серафим

...Серафим угрюмо глаза опустил,
Смотрел на снег под босы'ми ногами
И множеством ангельских крыл
Развевал тоску меж камнями...

Огонь, что его поглощал,
Светил ярче чем тысячи Солнц
И под ногами ветхим причал
С этой ночи больше не мерз.

Он шагал без доли сомненья,
Рукой разводил облака
И поэту давал вдохновенье,
В исписанных черновиках.

Закончив свой путь, он поднялся,
Воссияв сильнее чем мог,
А человек огня испугался
И закрылся на ржавый замок.
__________________08/02/2013


Рецензии