Понедельник

Утро ворвалось через мои разорванные веки
И понедельник, сквозь грязное маршрутное стекло,
Ходил людьми. Смешные недочеловеки...
В январе неожиданно Солнце запекло,
Но остывало под холодным ветром.
Город истекал тающим снегом
И все кругом гудело об этом.
Шум дорог и центральных хрущевок
В понедельник особо ненавистен.
С утра я еду мимо 5 маршрутных остановок
К дому книжных истин...
_______________04/02/2013


Рецензии