Отражения

Вот - плоскость , на  которой  вырос  рис.
Вот - небо , где  аэроплан  завис.
Вот - чей-то  неказистый , ветхий  дом.
А  вот - дверной  проём.

Всё  неподвижно , всё  оглушено
Потоком  времени.  Сейчас  оно
Застыло  на  альбомном  "лепестке" ,
Как  карандаш - в  руке.

И  этот  незаконченный  пейзаж -
В  истории.  Знакомый  антураж
Подробно  отражается  в  зрачке ,
Как  шляпа  на  крючке -

В  трельяжном  зеркале.  Что  было  в  нём
До  шляпы , до  крючка? - Разрыв , излом
Меж  двух  прикосновений  временных -
Неуловимый  штрих.

Подобно  лёгкой  ряби  на  воде ,
Движенье  предназначено  среде
Не  той , где  сей  пейзаж  изображён ,
А  той , что  окружён

Его  создатель , то  бишь - человек.
Искусство  отражает  мысли  бег ,
Запечатлев  в  бумаге , на  холсте
Пристрастье  к  красоте …

10.03.2007.  TSV


Рецензии