***

     НОВЕЛЛЫ
     1
     Если ты скажешь: "Окно..."
     Я скажу: "Дождь".
     Может, добавишь: "Я счастья жду".
     Переспрошу: "Ждешь?"
     Еле прошепчешь: "Да".
     Сердце промолвит: "Ночь..."
     Лучше давай молчать,
     чтобы дождю помочь.
     2
     Ненужность нужной быть —
     обочиной дороги.
     Железом по слезе скрипя,
     простонут мимо дроги.
     3
     Я не права.
     Права
     трава,
     которую топчут.
     4
     Сошью себе саван из тучи,
     обуюсь в дорожную пыль.
     Пройдусь по каемке кручи.
     Затоскует седой ковыль.


Рецензии