Хочется

Ах . как хочется снова
 Разбежаться с обрыва крутого
 Прыгнуть в быструю речку ,
 Окунуться в нее с головой.
 Пробежать босиком по росе ,
 Как в безоблачном детстве.
 Побродить по тайге
 С рюкзаком за спиной.
 Посидеть у костра
 Песни петь под гитару
 И увидеть рассвет
 И туман по утру...
 И услышать в ночи филина хохот
 И от этого вздрогнуть
 Я тоже хочу.
 Пить с ручья вечерами студеную воду
 С ломотой на зубах и запахом трав...
 Кто не видел тайгу перед грозою?
 Это здорово так! Пусть я не прав.
 Хочу слышать стрекот сорок на закате
 И трель соловья по утру...
 Хочу видеть , как он с буйных трав вечерами
 Не пьет а клюет росу!


Рецензии