Ночь

Всё ночь в глаза твои глядит
И месяц прячется в тумане,
А словоблудие палит
Огнём, в твоей замерзшей ванне.
Ты видишь всё со стороны,
Не понимаешь вновь сюжета.
Мосты давно разведены,
Но ты забыла вновь об этом.

Всё звезды водят хоровод
И в небе птицы цвета пепла
Тебе шептали приворот
Словами мёртвого поэта.
Весь свет давным давно погас.
День, ночь - уму непостижимы.
Ты позабыла про экстаз,
Ты позабыла про зажимы.

В глазах теперь царила ночь,
В рассудке святость потемнела.
Тоску уже не превозмочь,
Но ты того и не хотела.
Мосты давно разведены,
Но ты того уже не вспомнишь.
Ты видишь всё со стороны,
Кого-то ночью тёмной молишь...
_______________23/01/2013


Рецензии