***

     Мне будет трудно, я знаю.
     Но другого пути не вижу.
     Осень — осенью. Осень — в мае
     поливает деревья мертвящей жижей.
     Я брожу по осеннему небу
     тихим взглядом — спокойно, без грусти.
     Осень будет разлуку праздновать —
     улетающих птиц салют запустит.
     Тротуар в дожде и листьях —
     шаг за шагом его отглаживаю.
     Сколько осени — столько жизни,
     я по ней неспеша расхаживаю.
     Обниму обнаженные ветви,
     их согрею, им слезы вытру.
     Пусть на осень они не сетуют,
     пусть не станут по теплому ветру.
     Нависают над городом тучи,
     но грозою не разродятся.
     Небосвод угрюм и задумчив.
     В землю капли несмело стучатся.
     Трудно мне, но светло и прекрасно.
     Шум и радость, конечно, ложны.
     Оживаю, когда ненастно,
     И живу, когда безнадежно.


Рецензии