Новый стих

Широко открыл глаза,
Смотрю - проясняется небо,
Но так же сложно сказать
С кем я был, а с кем не был,

С кем просто рядом шел,
А кому был хоть чуточку важен,
Кого могу простить,
А кто смог бы меня даже.

Безнадежность видна
Сквозь эти строки
Быть может достиг дна?
Если нет - осталось немного.
Почти как всегда,
Остановился на краю дороги,
Совесть не дает свернуть,
Ум шепчет: уноси ноги.

Но дела, на самом деле,
Идут достаточно неплохо
Как и раньше я из будней
Выбираю счастья крохи,

Мог бы плакать над надеждой,
Что разбита безвозвратно
Но зачем - никто не прежний,
Нет уже пути обратно.

Мне понять это несложно -
Смириться труднее,
Но жить одной лишь верой ложной
Было, честно, глупее.

Потому себе не лгу:
Мой корабль от причала отчалил,
А на том берегу
Уж ни любви, ни тоски, ни печали,
Точнее, они есть,
Но я тому никак не причина,
Второстепенный персонаж,
Истории, что ничему не учила.

Мне даже нравится роль,
В ней награда также возможна,
А обязательств - ноль,
Нужно лишь быть осторожным.


Рецензии