Вальтер Хёллерер. Птичьи облака
Vogelwolken
Губы острые,о эта птичья жёсткость!
И глаза твои такие же.Нет не надо
Разбираться с собой.Но однажды
Твои губы оперИлись также.
Из различных костей лицо возникало.
Крылья носа,наследуя острый излом
От уреза волны,- из китового уса.Это скептик
Желобок очертил вокруг рта.
Для монашески строгого лоска бровей
Подвернулись полёвки.А духовнИк
Распустил чёрный парус.Пехотный
Капитан,победив конкурентов,
Подарил тебе превосходство.
Ну зачем на песке ставить правую к левой ноге?
И кричать просто так целый день?
Птица носится с ветром туда и сюда,
Собирая по берегу слухи.
Не доносится с башни ни звука.
Исчезли
Зеленушки,порхая как юркие пальцы.
А из копоти дыма птичье облако падает ниц.
Свидетельство о публикации №113030608983