Мечтай душа

   Жить без мечты не интересно,
Мечтать же сложно нам.
Надежда узника известна,
Жить на просторе интересном,
Пройдя сквозь весь бедлам.
   Скользя и падая порою
На зыбкой тверди прав,
И в споре трудном сам с собою,
Являя из себя героя,
Творишь свой новый нрав.
   Нрав сложный, смесь крутых осадков,
Реакций опытов слепых.
Ошибок, взрывов сил остатков
От жизни вольной без достатков,
Осмысленной с вершин иных.
   Варясь в бульоне зон российских,
Как голый в ярмарке людской,
Теряя лиц родных и близких,
Коснувшись граней самых низких,
Здесь познаёшь покой…
   Его значение и силу, его волшебный мир,
Куда стремишься, словно к милой,
В застолье свадебном, унылый,
Условностью всего давимый,
Как в узостях могил.
   Как тяжек пир - чумы застолье,
Блеск злата, крик вина…
Его фальшивое раздолье,
Смех – слёзы и улыбка с болью,
Но надо пить до дна.
   Поднявши, чаши не бросают,
Мир ждёт, скажи свой тост.
С надеждой все, не все мечтают,
Не все о счастье правду знают,
Над жизнью строя мост.
   Мечтай душа, не бойся взрыва,
Велик и мал, всяк жизни луч.
Настойчивость не миг порыва,
Живи с мечтой, не зная срыва,
Познавший мир как Бог могуч.


Рецензии